В Прикамье собственник земельного участка оштрафован за неисполнение предписаний Росприроднадзора

14 января 2022

Собственнику двух земельных участков 59:18:0020102:6790 и 59:18:0020101:6791 Артуру Севояну Добрянский районный суд назначил административное наказание. Физлицо оштрафовано за неисполнение требований Западно-Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В ближайшее время состоится судебное заседание по иску Росприроднадзора в отношении собственника земельного участка 59:18:0020101:6792 Артема Махова.

Напомним, в 2021 году участки в прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны Камского водохранилища отсыпаны строительными отходами с целью искусственного создания обмеления. Росприроднадзор привлек упомянутых собственников к административной ответственности и обязал их освободить земельные участки от отходов производства и потребления. Предписание ведомства не исполнено.

В конце января состоится очередное судебное заседание по трем искам прокурора г. Добрянка о незаконности образования земельных участков на берегу и частично в воде Камского водохранилища.

Вопрос находится на контроле Минприроды Пермского края.

Фото с сайта Pixabay.com

Перейти к списку новостей

Часто задаваемые вопросы по получению охотничьего билета
Часто задаваемые вопросы по обеспечению древесиной граждан для собственных нужд
Информационное сообщение для лесопользователей Пермского края